برعاية الاستاذ الدكتور(عبد الرزاق حمد حسين ) عميد كلية الادارة والاقتصاد / اقام قسم المحاسبة  ندوة علمية بعنوان (معايير التعليم المحاسبي الدولية : افاق التطوير وواقع التطبيق) من قبل ا.د. علي ابراهيم حسين / م. اسماء نعمان جاسم / م.م. محمد عبدالكريم حسين / م.م. سمير عماد شعبان ,وذلك على قاعة المناقشات (ا.د.محمد بدع ) يوم الاربعاء الموافق 2019/12/18 في تمام الساعة الحادية عشر صباحاً.

حيث يعد التعليم المحاسبي احد فروع المعرفة الانسانية التي تطورت على اساس ظهور الحاجة الى هذا التطور , فخلال السنوات الاخيرة ظهرت عدة مستجدات كشف عن انخفاض مستوى كفاءة خريجي المحاسبة الجامعيين وعدم قدرتهم على مواجهة سوق العمل و متطلباته الامر الذي ادى الى تطوير التعليم المحاسبي باستخدام معايير تعليم دولية تسهم في تطوير مخرجات هذا التعليم صادرة من مجلس معايير التعليم المحاسبي التابع للاتحاد الدولي للمحاسبين .

وتضمنت الندوة ثلاث محاور :

اولا : ماهية معايير التعليم المحاسبي الدولي ( IAES ) .

ثانيا : افاق تطوير التعليم المحاسبي .

ثالثا : واقع التطبيق في البيئة العراقية .

-ــــ(  والله ولي التوفيق  )ـــــ-