برعاية الاستاذ الدكتور(عبد الرزاق حمد حسين ) عميد كلية الادارة والاقتصاد اقام قسم ادارة الاعمال وبالتشارك مع قسم الادارة العامة ورشة عمل وذلك يوم الخميس الموافق 2019/12/19  بعنــوان ( التحليل العــــاملي ودوره فـــي البحوث الادارية ) من قبــل (ا.م.د. مظهر خالد عبدالحميد ) و ( ا.م.د. حاتم علي عبدالله ) وذلك لتعزيز الوعي المعرفي عند تدريسيي وطلبة الدراسات العليا لزيادة معارفهم بأهمية الاساليب الاحصائية الحديثة في البحث العلمي .

الاهــداف

1-    تعريف الحاضرين بأهمية دور علم الاحصاء في البحوث والدراسات الاولية .

2-    تسلط الضوء على الاساليب الاحصائية الحديثة وخاصة التحليل العاملي .

3-    زياد معارف تدريسيي كليتنا وطلبة الدراسات العليا بأهمية استخدام أساليب حديثة في البحث العلمي .

4-    تلاقح الافكار والرؤى حول امكانية تطبيق هذه الاساليب في البحوث ودراسات تدريسيي وطلبة كليتنا .

5-    ابراز اهم النقاط الايجابية لهذه الاساليب الاحصائية كأساليب حديثة لتشجيع طلبة الدراسات العليا على استخدامها .

6-    اظهار المرونة والسهولة والدقة في التحليل لغرض استخدامها في وسائل واطاريح طلبة الدراسات العليا .

هذا و يعتزم قسمي ادارة الاعمال و الادارة العامة إقامة ورش عمل اخرى في ذات السياق لخدمة المسيرة العلمية .

(( ومن الله التوفيق ))