برعاية الاستاذ الدكتور(عبد الرزاق حمد حسين ) عميد كلية الادارة والاقتصاد / اقــام قســم ادارة الاعمال ندوة علمية بعنوان ( احياء القيم الايجابية في الجامعات العراقية ) من قبل ا.م.د. حاتم علي عبدالله / م.د. عبدالله محمود عبدالله/ م. احمد خلف حمدان / م. زاهد محمد صالح ,وذلك على قاعة ا.د. محمد بدع يوم الاثنين الموافق 23 / 12 / 2019  في تمام الساعة الثانية عشر مساءاً.

IMG 2464

المقدمة :

ابراز اهمية احياء القيم الجامعية بكل ما تحتويه من معان الثقافة والصداقة بين الطلبة وتحفيزهم باتجاه التعامل الاخلاقي الجامعي وتقليل من الفوارق الطبقية اعتماداً على العدالة والمساواة في التعاملات استناداً الى بناء ثقافة جامعية قوية .

وتضمنت الندوة اربعة محاور :

اولا :مصادر القيم الجامعية .

ثانياً : اثار المجتمع على القيم الجامعية .

ثالثا : انعكاس القيم الجامعية في شخصية الطالب .

رابعاً : مقدار تأثير الطالب في المجتمع العراقي .

ومن اهم اهــــدافها

1. تحفيز الطلبة باتجاه التعاملات الاخلاقية فيما بينهم .

2. تزويد المجتمع بقيم جديدة من خلال الطلبة .

3. تكوين ثقافة جامعية معززة لكل التعاملات الانسانية ( الطلابية ) باتجاه مجتمع اكاديمي ناجح.

التوصيات

1.     التحرر من العادات والمعتقدات الاجتماعية الزائفة .

2.     محاولة بناء مجتمع قوي يعكس فاعلية الجامعة ويحدد خصوصيتها

3.     عكس ما يدور في الجامعات على المجتمعات المحلية .

IMG 2465