بإشراف أ.م.د. فؤاد فرحان حسين، عميد كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة تكريت، وبمتابعة م.د. حمادي حسن عطية، معاون العميد للشؤون العلمية، وا.م.د. احمد نوار نصيف معاون العميد للشؤون الإدارية، أجرت كلية الإدارة والاقتصاد، صباح يوم الأربعاء الموافق 2/9/2026، الامتحان الشامل لطلبة الدكتوراه في قسمي إدارة الأعمال والعلوم المالية والمصرفية، للعام الدراسي 2026–2027، وذلك على قاعة طلبة الدراسات العليا في قسم ادارة الاعمال.
وشارك في الامتحان (18) طالبًا وطالبة، بواقع (11) طالبًا وطالبة ضمن برنامج الدكتوراه في إدارة الأعمال، و(7) طلبة ضمن برنامج الدكتوراه في العلوم المالية والمصرفية، وسط أجواء علمية وتنظيمية مناسبة، وبمتابعة من اللجان العلمية والامتحانية المختصة.
ويُعد الامتحان الشامل إحدى المحطات الأساسية لاستكمال متطلبات نيل شهادة الدكتوراه، لما يمثله من أداة لتقييم مستوى الإلمام بالمعارف العلمية والتخصصية والقدرات البحثية لدى طلبة الدراسات العليا، فضلًا عن كونه يمهد انتقالهم إلى مرحلة إعداد أطروحات الدكتوراه، التي تمثل ذروة الإنجاز العلمي والبحثي في مسيرتهم الأكاديمية.
وفي هذا الصدد، أكد السيد عميد الكلية أن الامتحان الشامل يمثل محطة مفصلية في المسيرة الأكاديمية لطلبة الدكتوراه، ويعكس مستوى ما اكتسبوه من معارف ومهارات خلال مراحل دراستهم، بما يؤهلهم للانتقال إلى مرحلة البحث العلمي وإعداد أطروحاتهم وفق الأسس والمعايير الأكاديمية الرصينة، متمنيًا لجميع الطلبة التوفيق والنجاح في مسيرتهم العلمية وتحقيق طموحاتهم الأكاديمية.