جامعة تكريت تعلن نتائج القبول الأولي للدراسات العليا في كلية الإدارة والاقتصاد للعام الدراسي 2024-2025

تعلن كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة تكريت عن نتائج القبول الأولي للدراسات العليا للعام الدراسي 2024-2025، وذلك استناداً إلى ضوابط التقديم والقبول في الدراسات العليا داخل العراق الصادرة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / دائرة البحث والتطوير / قسم الدراسات العليا / الفقرة (خامسا / 4).

علما أنه سيتم فتح باب الاعتراض على نتائج القبول الأولي اعتباراً من يوم الاثنين الموافق 2024/7/22 وحتى يوم الأربعاء الموافق 2024/7/24. وفيما يلي شرح مختصر حول آلية القبول أو سبب عدم قبول المتقدمين:

1. تقوم منظومة القبول بترشيح الناجحين فقط في الامتحان التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا، باستثناء المتقدمين على قناة الامتيازات من ذوي الشهداء.
  2. اليه الدخول في المنافسة على أساس المفاضلة ضمن منظومة القبول يجب على المتقدمين على قناة القبول العام والخاص وقناة امتيازات من ذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة المشاركة والنجاح في الامتحان التنافسي.
  3. يتم منح (6) درجات للطالب الأول على القسم في نفس الكلية التي تخرج منها للعام الدراسي 2022-2023.
  4. يتم منح درجات مفاضلة لحاملي الالقاب العلمية المتقدمين لبرنامج الدكتوراه من المتسببين على وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حصراً، حيث يتم منح (2) درجتان للمدرس المساعد، (4) درجات للمدرس، و (6) درجات للأستاذ المساعد.
  5. يتم استثناء المتقدمين من النجاح في الامتحان التنافسي مع الابقاء على شرط المشاركة حصراً من ذوي الشهداء لكل من الفئات (ذوي الشهداء قبل 2023)، (ذوي شهداء الحشد الشعبي)، (تعويض المتضررين).
  6. في حال عدم ملء المقاعد الشاغرة ضمن قناة القبول على ذوي الشهداء، يتم التدوير تلقائياً ما بين الفئات الثلاثة (ذوي الشهداء قبل 20233)، (ذوي شهداء الحشد الشعبي)، (تعويض المتضررين) لغرص ملء المقعد الشاغر.

تدعو الكلية جميع المتقدمين للاطلاع على النتائج والاستفادة من فترة الاعتراض لتقديم أي استفسارات أو اعتراضات تتعلق بنتائج القبول، ماعدا الاعتراض على درجة الامتحان التنافسي, علما يكون الاعتراض الكتروني عن طريق منظومة القبول.

لتحميل قوائم القبول / اضغط هنا

------------------------------------