كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة تكريت تحتضن اجتماع لجنة عمداء كليات الادارة والاقتصاد في العراق

احتضنت عمادة كلية الادارة والاقتصاد بجامعة تكريت وعلى قاعة الاجتماعات اليوم الخميس الموافق 2/5/2024 اجتماع لجنة عمداء كليات الإدارة والاقتصاد في العراق بجلستها الثانية للعام 2024 .
اذ ترأس الاجتماع رئيس لجنة العمداء وعميد كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة الاستاذ الدكتور عبد الحسين توفيق شبلي و الاستاذ الدكتور عبدالرزاق حميد حسين عميد كلية الادارة والاقتصاد بجامعة تكريت وبحضور السادة عمداء كليات الادارة والاقتصاد في العراق .

ناقش الاجتماع استحداث الاقسام العلمية وبرامج الدراسات العليا في الكليات الاهلية وكذلك مناقشة الطلبات المقدمة من بعض الكليات بخصوص تعزيز الملاك التدريسي وتدقيق الملاك لإقسام المحاسبة وادرة الاعمال واقتصاديات النفط والغاز في كليتي العلوم الاقتصادية والكتاب واتخذ القرارات المناسبة بخصوصها ، كما وناقش الاجتماع استحداث الاقسام العلمية وبرامج الدراسات العليا في الكليات الحكومية ،و تم ايضاً مناقشة شؤون علمية ومدى امكانية قبول خريجي الاعدادية المهنية الفرع التجاري في قسم الاقتصاد ضمن كلية الادارة والاقتصاد للدراسات المسائية وتشكيل لجان لتقييم الواقع العلمي والاكاديمي واستحداث مادة مكافحة غسيل الاموال وكذلك تسميات التخصصات الدقيقة في التخصص العام لنظم المعلومات الادارية . وناقش الاجتماع في فقرته الرابعة تأليف كتاب بشأن اعتماد الكتاب الموسوم المحفظة الاستثمارية الحديثة ككتاب مساعد وكتاب مبادئ اساسية في الاقتصاد القياسي وكتاب محاسبة التكاليف .
وتم مناقشة تقييم كتب الاول اساسيات علم الاقتصاد والثاني إدارة الإنتاج والعمليات منهج متكامل والكتاب الثالث المقدمة في المحاسبك الادارية .
وقد تم اتخاذ القرارات المناسبة حول جميع المواضيع المطروحة .