شعبة الدراسات العليا

وحدة الوثائق

الانسة رويده سعد حمدان

اجراءات القبول

1. يتعين على المتقدم في الخطوة الأولى التسجيل عبر المنظومة المركزية للقبول في الدراسات العليا التابعة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
  2. يقوم المتقدم بإرسال جميع الوثائق المطلوبة بتنسيق (PDF) إلى لجنة الاستقبال عبر البريد الإلكتروني المخصص لها.
  3. بعد تدقيقها من قبل لجنة الاستقبال الإلكتروني، يحصل المتقدم على استمارة مدققة ترسل إليه عبر البريد الإلكتروني الخاص به.
  4. يجب على المتقدم المشاركة في الامتحان التنافسي بعد الإعلان عن أسماء المرشحين للقبول في الدراسات العليا.
  5. يتم إجراء مقابلة مع المتقدم بواسطة لجنة متخصصة في القسم العلمي.
  6. يُصدر إعلان بنتائج القبول الأولية.
  7. يُصدر الأمر الجامعي بالقبول للطلاب الناجحين.
  8. يُصدر الأمر الإداري بالقبول للطلاب الناجحين.
  9. تقوم لجنة الاستقبال بتدقيق وثائق الطلاب المقبولين بشكل يدوي.
  10. يُصدر الأمر الإداري بالمباشرة للطلاب المقبولين.
رسوم الاجور الدراسية

ضوابط التقديم للدراسات العليا
اوامر القبول في الكلية لجميع الاعوام

اوامر القبول

التأهيل والتوظيف

التأهيل والتوظيف في الدراسات العليا في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة تكريت: ركيزة أساسية لتطوير القيادات والمهارات الاقتصادية

مقدمة:
تعد كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة تكريت واحدة من الكليات الرائدة في مجال دراسات الإدارة والاقتصاد في العراق. وتضم الكلية برامج دراسية متميزة على مستوى الدراسات العليا، تسعى من خلالها إلى تأهيل الطلاب وتزويدهم بالمهارات والمعرفة اللازمة للنجاح في مجالات الإدارة والاقتصاد المتنوعة.

دور التأهيل في الكلية:
تقديم برامج متخصصة: تتيح الكلية برامج دراسية متنوعة على مستوى الدراسات العليا في مجالات مثل العلوم المالية والمصرفية، المحاسبة، والاقتصاد، وإدارة الأعمال ، تهدف إلى تلبية احتياجات سوق العمل المحلي والإقليمي.

تعزيز المهارات القيادية والتحليلية: تسعى الكلية من خلال برامجها إلى تطوير قدرات الطلاب في المجالات القيادية والتحليلية، من خلال استخدام أحدث الأساليب والأدوات التي تتماشى مع متطلبات سوق العمل.

تعزيز البحث العلمي والابتكار: تشجع الكلية على البحث العلمي والابتكار من خلال إشراك الطلاب في مشاريع البحث وورش العمل والمؤتمرات العلمية، مما يساهم في تطوير قدراتهم البحثية وإثراء المعرفة في المجالات ذات الصلة.

التوظيف في الكلية:
تعمل الكلية على بناء شراكات قوية مع القطاع الخاص والمؤسسات الحكومية من خلال برامج التدريب والتوظيف، مما يوفر فرص عمل للخريجين ويسهم في توجيه برامج الدراسات العليا وفقاً لاحتياجات سوق العمل.

كذلك تقدم الكلية خدمات توجيه مهني ودعم في التوظيف للطلاب والخريجين من خلال ورش العمل، والندوات، والجلسات الإرشادية، والتواصل المباشر مع أصحاب العمل المحتملين.

ختام:
تلعب الكلية دوراً حيوياً في تأهيل الطلاب وتوظيفهم في سوق العمل من خلال برامجها العلمية والتوجيه الوظيفي المستمر. وبفضل هذه الجهود، يمكن لطلاب الكلية أن يصبحوا قادة ومحترفين مؤهلين لتحقيق النجاح في مجالات الإدارة والاقتصاد.

الخلفيات العلمية

Scientific backgrounds

مواد التنافسي

Competitive examination materials

Competitive examination materials 2

اوامر التخرج

اوامر الخريجين من 27-6-2022 الى 7-9-2022

اوامر الخريجين من 5-6-2022 الى 26-6-2022

اوامر الخريجين من 23-3-2022 الى 5-6-2022

اوامر الخريجين من 2-2-2022 الى 9-3-2022

اوامر الخريجين من 7-12-2021 الى 16-1-2022

اوامر الخريجين من 13-10-2021 الى 28-11-2021

رأي اصحاب العمل

تُعتبر مخرجات الدراسات العليا في كلية الإدارة والاقتصاد جوهرية بالنسبة لأصحاب العمل الذين يبحثون عن الكفاءات والمهارات اللازمة للنجاح في بيئة العمل المتطورة. يرى العديد من أصحاب العمل أن الخريجين من هذه الكلية يتمتعون بمجموعة متنوعة من القدرات والمهارات التي تجعلهم قادرين على التفوق في مجالات متعددة.

توفر الكلية للطلاب فرصًا لاكتساب المعرفة والخبرات العملية في مجالات الإدارة والاقتصاد من خلال برامج دراسية متميزة. وعلاوة على ذلك، يتم تدعيم تعليم الطلاب بالبحث العلمي والتطبيقات العملية التي تساعدهم على فهم تحديات السوق والعمل على إيجاد حلول مبتكرة.

بفضل الكفاءة الأكاديمية والمهنية لأعضاء هيئة التدريس والبرامج الدراسية المتقدمة، يُعتبر خريجو كلية الإدارة والاقتصاد موارد مهمة وقيمة لأصحاب العمل. فهم يتمتعون بالقدرة على التفكير الاستراتيجي، وإدارة المشاريع بكفاءة، وتحليل البيانات بدقة، واتخاذ القرارات المستنيرة.

بالتالي، يُعتبر رأي أصحاب العمل في مخرجات الدراسات العليا في كلية الإدارة والاقتصاد إيجابيًا بشكل عام، حيث يرىون في الخريجين من هذه الكلية شركاء فعّالين وموثوقين في تحقيق أهداف العمل وتحقيق النجاح المستدام في بيئة الأعمال المتغيرة بسرعة.

الوثائق

لغرض الحصول على وثيقة تخرج

1- يقدم الطالب طلب عن طريق معاون العميد للشؤون العلمية.

2- صور شخصية عدد(4) ملونة وذات خلفية بيضاء

3- واجهة الرسالة او الاطروحة باللغتين العربية والانكليزية.

4- نسخة من جواز السفر.

5- نسخة من هوية الاحوال المدنية.

6- نسخة من الامر الجامعي بالتخرج.

7- الرسوم والمستحقات المالية.