مشاركة تدريسي في كلية الإدارة والاقتصاد / جامعة تكريت في المؤتمر الدولي للتحول الرقمي وانعكاساته على التنمية المستدامة

شارك ا.م.د. حاتم علي عبد الله، أحد تدريسيي كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة تكريت، في المؤتمر الدولي بعنوان التحول الرقمي وانعكاساته على التنمية المستدامة، الذي انعقد في جامعة دمشق في الفترة من 27 إلى 29 أيار 2024.

حضر المؤتمر باحثون وخبراء من عشر دول، بما في ذلك العراق، الأردن، مصر، السودان، لبنان، الجزائر، عمان، إيران، الهند، المملكة المتحدة، وسوريا.

وقدم ا.م.د. حاتم علي عبدالله بحثاً بعنوان "دور استراتيجية التحول الرقمي في بناء مزايا التفوق التنافسي: الدور الوسيط لقيادة المعرفة"، حيث ناقش فيه أهمية التحول الرقمي في تعزيز القدرة التنافسية للمؤسسات ودور القيادة في تحقيق ذلك.

شهد المؤتمر مشاركة فعالة من الباحثين والخبراء العرب والدوليين، الذين قدموا أوراقهم البحثية وتحدثوا عن تجارب التحول الرقمي في بلدانهم. تبادل المشاركون رؤاهم حول التحول الرقمي في الدول العربية، وتناولوا مواضيع متعددة عبر الإنترنت وشخصيًا، مثل الرقمنة كاستراتيجية للتحول المالي، والنمذجة والقياس في التحول الرقمي، وتأثير الاقتصاد الرقمي على النمو الاقتصادي، ودور الإدارة الإلكترونية في التنمية المستدامة.

يمثل هذا الحدث فرصة مهمة لتبادل الخبرات والأفكار بين الأكاديميين والمهنيين حول التحول الرقمي وأثره على التنمية المستدامة، وهو ما يساهم في تعزيز الفهم والتطبيق الفعّال للتكنولوجيا الرقمية في مختلف المجالات الاقتصادية والاجتماعية.