جلسات المؤتمر العلمي الدولي السابع لكلية الإدارة والاقتصاد / جامعة تكريت

تواصلت جلسات المؤتمر العلمي الدولي السابع لكلية الإدارة والاقتصاد في جامعة تكريت وسط أجواء علمية متميزة ومشاركة أكاديمية وبحثية واسعة من داخل العراق وخارجه، عكست أهمية المحاور المطروحة ومستوى البحوث العلمية المشاركة.

واختُتم برنامج اليوم الأول، يوم الأربعاء الموافق 17/12/2025، بانطلاق الجلسة المسائية الأولى لمناقشة البحوث العلمية، بإشراف اللجنة العلمية للمؤتمر، وذلك في قاعات الدراسات العليا في قسم إدارة الأعمال بـ كلية الإدارة والاقتصاد، حيث شهدت الجلسات نقاشات علمية معمّقة ومداخلات قيّمة من السادة الباحثين وأعضاء اللجان.وذلك بحضور السيد عميد الكلية ا.م.د. فؤاد فرحان حسين، والسيد معاون العميد للشؤون العلمية  ا.م.د. خطاب عمران صالح، اللذين تابعا مجريات الجلسات وأشادا بالمستوى العلمي للبحوث المقدمة وأهمية التوصيات التي خرجت بها.

كما تواصلت الجلسات العلمية في صباح اليوم الثاني، يوم الخميس الموافق 18/12/2025، بحضور السيد عميد كلية الإدارة والاقتصاد، حيث توزّعت البحوث العلمية المشاركة على محاور المؤتمر وفق الآتي:

  • جلسات المحور المحاسبي : 17 بحثاً
  • جلسات المحور الإداري: 21 بحثاً
  • جلسات المحور المالي والمصرفي: 19 بحثاً
  • جلسات المحور الاقتصادي: 15 بحثاً

وفي ختام الجلسات، جرى توزيع الشهادات التقديرية على الباحثين المشاركين تثمينًا لجهودهم العلمية ومشاركاتهم البحثية، فضلًا عن توزيع الشهادات على أعضاء لجان المؤتمر؛ تقديرًا لدورهم الفاعل في إنجاح فعاليات المؤتمر وتنظيم جلساته العلمية.

ويأتي هذا المؤتمر في إطار حرص الكلية والجامعة على دعم البحث العلمي، وتعزيز التواصل الأكاديمي، ومواكبة التطورات الحديثة في مجالات الإدارة والاقتصاد والعلوم المالية والمصرفية.

Related Articles