كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة تكريت تحصد مراكز متقدمة في امتحان جائزة الإبداع والتميز

استنادًا إلى ما ورد في كتاب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / جهاز الإشراف والتقويم العلمي / قسم التقويم العلمي ذي العدد ج ع / ق ت / 7305 في 2025/12/03 المتضمن جائزة الإبداع والتميز.

حققت كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة تكريت إنجازًا علميًا جديدًا يُضاف إلى سجل نجاحاتها الأكاديمية، وذلك بحصول عدد من خريجيها على مراكز متقدمة في امتحان جائزة الإبداع والتميز على مستوى الجامعات العراقية الحكومية والأهلية.

حيث شارك الطلبة الخريجون الثلاثة الأوائل في قسمي المحاسبة وإدارة الأعمال في كليتنا للعام الدراسي 2024–2025 في الامتحان المذكور، الذي أُجري في كلية الإدارة والاقتصاد / جامعة بغداد يوم الخميس الموافق 2026/1/22.

وقد أسفرت نتائج الامتحان عن تحقيق الخريجة ( آية أحمد تايه ) المركز الثالث على مستوى الجامعات العراقية في تخصص المحاسبة، فيما حققت الخريجة ( قدس سعيد حسين ) المركز السادس عراقيًا في تخصص إدارة الأعمال، كما نالت الخريجة ( سندس يحيى حميد ) المركز السابع في التخصص ذاته، في إنجاز يعكس المستوى العلمي المتميز لطلبة الكلية وكفاءة البرامج الأكاديمية المعتمدة فيها.

ورافق الطلبة الخريجين خلال مشاركتهم في الامتحان السيد معاون عميد الكلية لشؤون الطلبة الأستاذ المساعد الدكتور قتيبة إبراهيم حمادة، في إطار حرص عمادة الكلية على دعم طلبتها ومتابعة مشاركاتهم العلمية في المحافل الوطنية.

ويُعد هذا التفوق تأكيدًا على المكانة العلمية المتقدمة التي تحتلها كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة تكريت، ويجسد جهودها المتواصلة في الارتقاء بالمستوى الأكاديمي وتشجيع طلبتها على التميز والإبداع. كما تُعد جائزة الإبداع والتميز إحدى المبادرات المهمة التي أطلقتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتعزيز روح المنافسة الإيجابية بين الطلبة وتحفيزهم على تحقيق التفوق العلمي والتميز في مسيرتهم الدراسية.

Related Articles