كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة تكريت تطلق حملة توعوية شاملة حول المخاطر الاجتماعية والنفسية

برعاية السيد العميد الأستاذ الدكتور عبد الرزاق حمد حسين، وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور أشرف هاشم فارس، معاون العميد للشؤون العلمية، نظمت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية الإدارة والاقتصاد / جامعة تكريت، وبإدارة الأستاذ المساعد كفاح عباس محيميد، حملة توعوية شاملة وذلك يوم الخميس الموافق 2024/10/10.

تضمنت الحملة التوعية بآثار المخدرات والتدخين السلبية على الطلبة والمجتمع، وتطرقت إلى مخاطر الابتزاز الإلكتروني وكيفية التعامل مع ذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة، وأهمية تعزيز الفكر المعتدل في مواجهة التطرف الفكري. واشتملت الحملة التجول في أروقة الكلية لتعريف الطلبة بأهمية الوعي بهذه القضايا، كما تم لصق بوسترات توعوية في مختلف أقسام الكلية والقاعات الدراسية لتعزيز وصول الرسائل التوعوية إلى جميع الطلبة.

تهدف الحملة إلى نشر الوعي بين الطلبة حول المخاطر التي تهدد المجتمع، وتعزيز ثقافة الوقاية وسبل التعامل الإيجابي مع المشكلات النفسية والاجتماعية، لتطوير البيئة الأكاديمية وجعلها أكثر أماناً وإيجابية.

تأتي هذه الحملة ضمن الجهود المستمرة التي تبذلها كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة تكريت لتعزيز دور الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي، وتحقيق بيئة جامعية واعية ومتكاملة، بما يسهم في دعم المسيرة العلمية والتربوية للطلبة.

هذا وقد ثمّنت عمادة كلية الإدارة والاقتصاد جهود فريق وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي، مشددةً على أهمية استمرار هذه المبادرات في نشر الوعي والثقافة الصحية بين الطلبة. وأعربت عن أملها في أن تحقق الحملة أهدافها المرجوة، وأن تسهم في بناء مجتمع جامعي أكثر وعياً وقدرة على مواجهة التحديات، مؤكدةً التزامها بدعم المبادرات المستقبلية.

هذا وقد شارك في الحملة السادة رؤساء الأقسام وعدد من التدريسيين، مما ساهم في تعزيز الجهود المبذولة لتحقيق أهدافها ونشر الوعي بين الطلبة.