قسم الاقتصاد في كلية الإدارة والاقتصاد يُجري الامتحان الشامل الشفهي لطلبة الدكتوراه

في إطار الأنشطة العلمية التي ينظمها قسم الاقتصاد في كلية الإدارة والاقتصاد، أُقيم يوم الأربعاء الموافق (2/10/2024) الامتحان الشامل الشفهي لطلبة الدكتوراه. شارك في هذا الامتحان طالبان من طلبة الدكتوراه وهم كل من :

أولاً: خضع الطالب ( عدي طايس إبراهيم ) للامتحان عن أطروحته الموسومة بعنوان: ( قياس وتحليل أثر الانفتاح التجاري في بعض مؤشرات التنمية المستدامة لدول مختارة ).

وقد تكوّنت لجنة الامتحان الخاصة به من الأساتذة التالية أسماؤهم:

1. أ.د. خلف محمد حمد – رئيساً

2. أ.م.د خليل إسماعيل عزيز – عضواً

3. أ.م.د إبراهيم عبد الله جاسم – عضواً

4. أ.م.د فؤاد فرحان حسين – عضواً

ثانياً: خضع الطالب ( أحمد كاصد سعد ) للامتحان عن أطروحته الموسومة بعنوان: ( تحليل وقياس أثر سياسة التعقيم النقدي في ضبط معدلات سعر الصرف في بلدان مختارة ).

وقد تشكّلت لجنة الامتحان الخاصة به من الأساتذة التالية أسماؤهم:

1. أ.د مخيف جاسم حمد – رئيساً

2. أ.م.د أنمار غالب كليب – عضواً

3. أ.م.د عمر عبد الله محمد – عضواً

4. أ.م.د خضر جاسم حمد جاسم – عضواً

يأتي هذا الامتحان كجزء من الجهود المستمرة التي يبذلها قسم الاقتصاد لإكمال الإجراءات التكميلية للامتحان الشامل، وذلك بهدف تلبية متطلبات برنامج الدكتوراه والانتقال إلى المرحلة التالية وهي مرحلة كتابة الأطروحة. يسعى القسم من خلال هذه الأنشطة إلى تعزيز البحث العلمي وإعداد كوادر أكاديمية متقدمة.