دورة علمية بعنوان الشكاوى الكيدية وأثرها على المؤسسة التربوية والتعليمية

برعاية الاستاذ الدكتور وعد محمود رؤوف رئيس جامعة تكريت وبأشراف السيد العميد الأستاذ الدكتور عبد الرزاق حمد حسين اقامت كلية الإدارة وكلية الإدارة والاقتصاد وبالتعاون مع مركز التعليم المستمر دورة علمية بعنوان (الشكاوى الكيدية واثرها على المؤسسة التربوية والتعليمية) من قبل ا.م.د . محمد احمد رحيل وذلك يوم الثلاثاء الموافق 2024/3/25 في تمام الساعة العاشرة صباحا على قاعة قسم إدارة الاعمال.
وقد تضمنت الدورة بيان القواعد الاجرائية الخاصة بالشكاوى الكيدية وتم تقسيم الدورة الى محورين
المحور الأول : بيان ماهية الشكوى بمفهومها العام وتمييزها عن الدعوى المدنية من حيث الشكل والمضمون والجهة التي تقدم امامها تلك الشكوى.
المحور الثاني : بيان مفهوم الشكوى الكيدية في المسؤولية الجزائية وفقاً لقانون اصول المحاكمات الجزائية النافذ والمسؤولية الانضباطية وفقاً لقانون انضباط موظفي الدولة والقطاع العام وتعليمات انضباط الطلبة في مؤسسات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبيان اهم صفاتها وشروطها وكيفية اثباتها والعقوبة المقررة لها, كما تناولت الدورة الاثار التي تنتج عن الشكاوى الكيدية وآثارها السلبية على المؤسسة التعليمية والتربوية .
وهدفت الدورة إلى توعية وتثقيف الاساتذة والموظفين والطلبة بأهمية التعامل المناسب مع الشكاوى الكيدية، واختتمت الدورة ببيان اهم السبل و الوسائل التي يمكن اتخاذها من قبل السلطات المختصة للتخلص من هذه الظاهر التي تفشت في المجتمع بصورة كبيرة او الحد منها على اقل تقدير
هذا وقد حضر الدورة ا.م.د. عامر على حمد رئيس قسم إدارة الاعمال، بالإضافة إلى عدد من الموظفين والخريجين وطلبة الدراسات الاولية.