ندوة تثقيفية بعنوان مبادرة ريادة لدعم الشباب

برعاية السيد الاستاذ الدكتور وعد محمود رؤوف رئيس جامعة تكريت وبأشراف السيد العميد الأستاذ الدكتور عبد الرزاق حمد حسين اقامت كلية الإدارة والاقتصاد بالتعاون مع دائرة العمل والتدريب المهني في محافظة صلاح الدين ندوة تثقيفية بعنوان (مبادرة ريادة لدعم الشباب) وذلك يوم الخميس الموافق 2024/4/18 في تمام الساعة العاشرة صباحا على قاعة د. محمد بدع.

وقد تضمنت الندوة محورين:

المحور الأول: أ. م. د. حاتم علي عبدالله.... ريادة الاعمال: المفهوم والتوجيهات

المحور الثاني: م. م. علي حسن فحل.... مبادرة ريادة لدعم الشباب

المستخلص:

تناولت دعم وتشجيع الشباب على المبادرة وريادة الأعمال. تم تسليط الضوء على أهمية تمكين الشباب وتحفيزهم لتطوير مهاراتهم وإمكانياتهم الريادية، سواء من خلال التعليم، الدورات التدريبية، أو الدعم المالي والفني. تمت مناقشة استراتيجيات تشجيع الشباب على ابتكار الحلول وتحويل أفكارهم إلى مشاريع واقعية، مع التركيز على توفير البيئة المناسبة لتنمية روح الابتكار والريادة في المجتمع.

اهداف الندوة:

• تدريب الفئات الشبابية من أصحاب الأفكار الريادية والمشاريع الصغيرة.
  • تنشيط القطاع الخاص والحد من البطالة.
  • استثمار الطاقات الشبابية وتوفير فرص عمل.
  • تدريب الشباب واعدادهم لسوق العمل لإحداث اثر مالي كبير على المجتمع الكلي.