ندوة علمية بعنوان دور المرأة في المجتمع

برعاية الأستاذ الدكتور وعد محمود رؤوف، رئيس جامعة تكريت، وباشراف الأستاذ الدكتور عبد الرزاق حمد حسين، عميد كلية الإدارة والاقتصاد، وبتوجيهات من قبل قسم شؤون المرأة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وبالتعاون مع مركز التعليم المستمر في جامعة تكريت، أقيمت صباح يوم الثلاثاء الموافق 4 /6/ 2024، ندوة علمية بعنوان "دور المرأة في المجتمع". تأتي هذه الندوة ضمن سلسلة نشاطات وحدة شؤون المرأة في كلية الإدارة والاقتصاد، وعقدت في قاعة الدكتور محمد بدع.
قدمت المحاضرة كل من قبل الأستاذ المساعد مي حمودي عبد الله، مسؤولة وحدة شؤون المرأة في الكلية، والمدرس المساعد لوجين عارف علي، والمدرس المدرس ريم سعيد شهاب. تناولت الندوة دور المرأة المحوري في الأسرة ومكان العمل، والأدوار التي تقوم بها داخل الأسرة من إنجاب وتربية، بالإضافة إلى مشاركتها الفاعلة في العملية السياسية وتواجدها ضمن السلطات الثلاث، بما في ذلك السلطة التنفيذية كوزيرة.
استهدفت الندوة فئات متنوعة من المجتمع، بما في ذلك الطلبة والأكاديميين والعاملين في القطاعين العام والخاص، وهدفت إلى تسليط الضوء على أهمية دور المرأة في التنمية المجتمعية وتوفير بيئة داعمة لتحقيق طموحاتها في مختلف المجالات.
شهدت الندوة حضور الأستاذ الدكتور عبد الرزاق حمد حسين، عميد الكلية، ومعاونيه، وعدد من التدريسيين والموظفين.
واختتمت الندوة بتأكيد الحاضرين على أهمية استمرار مثل هذه الندوات لتعزيز الوعي بدور المرأة وتمكينها في المجتمع.